清明假期火车票开售 建议出行早打算

来源:周口网 阅读: 发表时间:2019-03-13 08:18:08

周口网讯 (广电全媒体记者 刘俊俊)根据2019年放假安排,今年清明假期为4月5日至7日。3月12日,记者从周口火车站获悉,按照火车票预售规定,旅客已经可以通过多种途径购买清明小长假的火车票。

目前,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点延后2天开卖,预售期为28天。

周口中心站客运车间售票值班员王娟说:“依照火车票预售期的规定,现在旅客已经可以通过窗口、互联网和电话订购清明节假期的车票了。根据往年的情况来看,清明节假期的客流主要以探亲、踏青、旅游等中短途客流为主。客流的高峰期会出现在4月5号和7号。”

采访中,记者了解到,随着清明节的临近,我市前往北京、上海、广州等热门城市的火车票预售量将逐渐增加。周口火车站的工作人员提醒,有出行打算的市民最好提前购票。

王娟说:“根据现在车票预售情况来看,周口站发往广州、北京、上海等方向的车票还是比较充足的,但随着期间的临近,车票会变得紧张,还是提醒在假期间有出行打算的旅客,请提前购票,以免耽误你的行程。”

目前,网络购票已经成为市民购买火车票的主要方式。小编在这里提醒广大旅客一定要提前到车站换取纸质车票,以免当天取票市民扎堆, 影响你的出行。

编辑:王涛